2016年10月13日、発売決定

~新形式問題に対応した公式教材新シリーズ~

2016年9月14日

日本でTOEIC Programを実施・運営する、国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、「公式 TOEIC Listening & Reading 問題集1」を2016年10月13日に発売します。
本書では、TOEIC Listening & Reading Test(以下: TOEIC L&R)の開発・制作元であるEducational Testing Service(ETS)が、実際のTOEIC L&Rの制作と同じプロセスで書き下ろした、新形式問題に対応した練習テストを2回分(計400問)収載しています。リスニング音声も本番同様のクオリティーで、TOEIC 公式ナレーターが担当しています。また、正答・誤答の解説、語句の解説や役立つフレーズの例文も掲載しており、テストの理解を深めていただける内容となっています。
2016年5月に一部変更された新形式問題に対応した公式教材新シリーズの初刊(新形式問題対応の公式教材としては2冊目)として、TOEIC L&Rの受験準備にご活用いただけます。

「公式TOEIC® Listening & Reading 問題集1」の概要

タイトル 「公式 TOEIC® Listening & Reading 問題集1」
発行 一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会
体裁