公式教材で、本番のテストを体験

~2017年2月16日(木)に発売決定~

2017年1月26日

日本でTOEIC Programを実施・運営する、国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、「公式TOEIC Listening & Reading問題集2」を2017年2月16日に発売します。2016年5月に一部変更された新形式問題に対応した公式教材新シリーズの第2弾です。
本書では、TOEIC Listening & Reading Test(以下: TOEIC L&R)の開発・制作元であるEducational Testing Service(ETS)が、本番のTOEIC L&Rの制作と同じプロセスで書き下ろした、練習テストを2回分(計400問)収載しています。リスニング音声も本番と同じ公式スピーカー*が担当しています。本番のテストと同じクオリティーの教材なので、TOEIC L&Rの受験準備に最適です。

• 問題文や設問の音声

公式 TOEIC Listening & Reading 問題集 2

本書の特長

• 本番のテストと同じくETSがすべての問題を制作
    本番のテストと同じクオリティーの問題で学習できる。また本番のテストと同じなので、参考スコア範囲換算表で、おおよそのレベルチェックが可能。
  • 本番のテストと同じ公式スピーカーによる音声
    リスニングの音声は、本番のテストと同じ公式スピーカーが担当。また別冊の『解答・解説』では、公式スピーカーの国籍を国旗で視覚的に表示。
  • 詳しい解説と学習に役立つ語句や表現を掲載
    全パートに正答・誤答の解説を掲載。またPart 3、4、6、7にはWords & Phrases(重要な語句)、Part 6、7にはExpressions(役に立つ表現)を掲載。

「公式TOEIC® Listening & Reading 問題集2」の概要

タイトル 「公式 TOEIC® Listening &
Reading 問題集2」
発行 一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会