TOEIC公式サイトリニューアル及びドメイン変更のお知らせ

~新しいサイトの名称は「IIBC公式サイト」になります~

2017年3月1日press_release.gif

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、3月2日に公式サイトのリニューアルおよびドメイン変更をおこないます※。
今回のリニューアルでは、これまで個別にサイトを展開していたTOEIC事業やグローバル人材育成事業などの情報を一つのドメインに統合するとともに、より早く的確にアクセスできるようデザインを一新しました。今後も更なるコンテンツの充実を図り、IIBCの基本理念である「人と企業の国際化の推進」に貢献できるよう、ステークホルダーの皆様に向け、情報発信やサポートをおこなってまいります。

リニューアルに伴うシステムメンテナンスのため、3月2日(木)0:00~6:00までの間、インターネット申込をはじめ、IIBCが運営する全てのサイトはご利用いただけません。

公式サイトURL

変更前 変更後
TOEIC公式サイト(~3月1日)IIBC公式サイト(3月2日~)
http://www.toeic.or.jp http://www.iibc-global.org
  • 公式サイトを「お気に入り」、「ブックマーク」等にご登録いただいている方は、新しいURLに変更ください。
  • 公式サイトリニューアル後も、お申し込みをはじめ、各種サービスはこれまで通りご利用いただけます。

IIBC公式サイト

受験者の皆様が必要とするテスト結果確認などの情報を得やすいよう導線を工夫し、使いやすさに配慮したサイトを作成しました。

IIBC公式サイト

リニューアル後のサイトはこちら(http://www.iibc-global.org)でご確認いただけます。

リニューアル後のサイト構成

<本件に関するお問い合わせ先>