IIBCでは表彰制度“IIBC AWARD OF EXCELLENCE”を新設

~TOEIC Testsで一定のスコアに到達した受験者を表彰~

2017年4月19日 press_release.gif

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、英語で「聞く」「読む」「話す」「書く」の4技能を測定するTOEIC Testsにおいて、一定のスコアに到達した受験者に対し、“IIBC AWARD OF EXCELLENCE”(以下、IIBC AWARD)と称する表彰制度を新設しました。第1回目となるIIBC AWARDは、2016年度内に対象のスコア(以下の概要参照)を取得した受験者256名に対し、5月に表彰状を発送します。

英語は、世界の人々との理解を深め、心を通わせ、信頼関係を築いていくためのコミュニケーションツールの一つです。IIBCは、英語4技能をバランスよく身につけ、ビジネスや日常のさまざまな場面で英語を使って活躍していただきたいとの応援の気持ちを込めてIIBC AWARDを新設しました。今後、表彰者を対象にしたイベントなども行っていく予定です。

TOEIC Tests:TOEIC Listening & Reading Test、TOEIC Speaking & Writing Tests、TOEIC Speaking Test、TOEIC Writing Testの総称

“IIBC AWARD OF EXCELLENCE”概要

IIBC AWARD OF EXCELLENCE

表彰状は、TOEIC申込サイトから申し込みされた受験者で、基準のスコアを満たす受験者に、年に1回(毎年5月を予定)発送します。

<対象>
同一年度内(4~3月)に、TOEIC Listening & Reading Test、TOEIC Speaking & Writing Testsの公開テストを受験し、4技能全てにおいて以下の基準を満たすスコアを取得している受験者。

800点以上
(リスニング375点以上※1、リーディング425点以上※1
スピーキング160点以上※2 ライティング170点以上※2
  1. Score DescriptorTable(レベル別評価の一覧表)
  2. Proficiency Level Descriptors(能力レベル別評価表)

詳細はこちら(http://www.iibc-global.org/toeic/pr/iibc_award_of_excellence.html)でご確認いただけます。

IIBC AWARDに関するお問い合わせ

国際ビジネスコミュニケーション協会  IIBC試験運営センター
TEL: 03-5521-6033(土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00)