「TOEIC®ENGLISH CAFÉ presented by IIBC」を
大阪で開催しました!
人気DJやネイティブスピーカーが英語で話す楽しさを伝えるイベントを実施

2017年9月1日 press_release.gif

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之、以下IIBC)は、2017 年8 月23 日(水)から25 日(金)までの期間限定で、「Enjoy Communication」 をコンセプトに、楽しみながら「英語で話す場」を提供する「TOEIC ENGLISH CAFÉ presented by IIBC」を、グランフロント大阪 パナソニックセンター大阪内の「Komin Cafe」(大阪府大阪市北区)で開催いたしました。

大阪のラジオ局FM802 とFM COCOLOの人気DJが登場し、参加者とともに英語で楽しく話すイベント「SPEAK UP NIGHTS」、ネイティブスピーカーを交えて少人数でコミュニケーションを楽しむ「フリートーキングテーブル」を実施。参加者の皆さまが英語でコミュニケーションをする楽しさを体感できるイベントとなりました。

SPEAK UP NIGHTS ONUKI TAKUTO

SPEAK UP NIGHTS MEME

大阪のラジオ局FM802とFM COCOLOの人気DJと英語での会話を楽しむ「SPEAK UP NIGHTS」

フリートーキングテーブル

ネイティブスピーカーとのコミュニケーションを楽しむ
「フリートーキングテーブル」

TOEIC ENGLISH CAFE OSAKA

Komin Cafeが、3日間限定でTOEIC ENGLISH CAFÉに。

wishing tree

英語でカードを書いて飾る
「Wishing Tree」

TOEIC ENGLISH CAFE

パブロワ

Speacial Café Menu

Speacial Café Menu

「TOEIC ENGLISH CAFÉ presented by IIBC」は、「英語で話す場」を提供する期間限定のカフェです。IIBCでは「英語を使う場面がなかなかない」、「英語を話す時に緊張する」といった声を受け、カフェというリラックスした場で、楽しく英語を話す機会を提供すべく、本イベントを昨年2回、東京で開催いたしました。
第3回目となる今回の「TOEIC ENGLISH CAFÉ presented by IIBC」は、大阪で初めて開催いたしました。

「SPEAK UP NIGHTS」では、日替わりで3人のラジオDJが登場し、参加者とともにテーマに沿って英語で話すイベントを開催。 米国に留学経験がある大抜卓人さんは、「旅」をテーマにトークを展開。英語でコミュニケーションを取りながら旅をした時のエピソードや旅の楽しさを、参加者と楽しく話しました。 MEMEさんは「グルメ」をテーマに、各国の魅力的な料理の思い出などの話題で、落合健太郎さんは「音楽」をテーマに、好きなミュージシャンや英語の楽曲の歌詞について楽しく軽妙なトークを繰り広げました。

このほか、ネイティブスピーカーを交えて少人数で英語でコミュニケーションをする「フリートーキングテーブル」も各日開催。多くの参加者の皆さまに、リラックスした雰囲気の中で、英語での会話をお楽しみいただきました。

カフェでは、スペシャルメニューのひとつとして「ビターコーヒーパブロバ」を限定販売し、英語で願いごとを書いたカードを飾ることができる「Wishing Tree」も会場内に設置いたしました。多くのお客様に3日間限定の「TOEIC ENGLISH CAFÉ」にご参加いただきました。

IIBCでは、今後も「TOEIC ENGLISH CAFÉ」をはじめとした様々な活動を通して、英語を学習する皆さまをサポートしてまいります。

TOEIC ENGLISH CAFÉの開催レポートはこちらをご覧下さい。(http://www.iibc-global.org/iibc/activity/englishcafe.html)

開催概要

実施場所 「Komin Cafe」 (グランフロント大阪 パナソニックセンター大阪内)
イベント名 TOEIC ENGLISH CAFÉ presented by IIBC