過去のテストから厳選した1,000の頻出単語が学べる
2019年6月25日(火)発売決定

2019年4月11日 press_release.gif

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、「TOEIC Listening & Reading 公式ボキャブラリーブック」を2019年6月25日(火)に発売します。また、タブレット、スマートフォン、パソコンなどで学習ができる電子版も同日発売します。

TOEIC Listening & Reading 公式ボキャブラリーブック 2019年6月25日(火)に発売

本書の特長

・ テストを開発しているETSが制作

過去のテストから厳選した1,000の頻出単語を抽出。あわせて複合語やセットフレーズなど155語も収録されています

• 米国にある世界最大の非営利テスト開発機関 Educational Testing Service

・ 過去のテストで出題されたままの例文を掲載

全ての単語に、過去のテストで出題された例文を掲載。日常やビジネスで役立つ英語表現が学べます

・ 全ての単語・例文の音声付き

音声ダウンロード(無料)で、単語の発音や意味、例文の音読を聞くことができます。また単語は、米国・英国の発音を収録しています

・ 持ち運びしやすいサイズ

コンパクトなB6サイズ。持ち運びしやすく、スキマ時間での学習にも最適です

「TOEIC Listening & Reading 公式ボキャブラリーブック」概要

タイトル 「TOEIC Listening & Reading 公式ボキャブラリーブック」
発行 一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会
体裁
  • B6判、272ページ
  • 学習に便利な赤シート付き
  • 音声ダウンロード

※ 音声ダウンロードには、オーディオ配信ブックサービス「audiobook.jp」への会員登録(無料)が必要です。

定価 本体1,400円+税
発売日 2019年6月25日(火)
購入方法 紙版:全国の書店・大学生協・インターネット書店
電子版:Amazon kindle、楽天koboなどの主要電子書店
ISBN 978-4-906033-56-0

詳細はこちら (https://www.iibc-global.org/toeic/support/prep/lr_voca_01/pr.html) でご覧いただけます。

【参考】本書の内容紹介(一部)

TOEIC Listening & Reading 公式ボキャブラリーブック サンプル画像