3月15日 TOEIC Bridge Listening & Reading 公開テスト
3月22日 TOEIC Speaking & Writing 公開テスト/
TOEIC Speaking 公開テスト 中止のお知らせ

2020年3月2日

日本でTOEIC Programを実施・運営する、国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、新型コロナウイルスの影響に伴う受験者の皆様の安全面を考慮し、3月15日(日)に予定していたTOEIC Bridge Listening & Reading公開テスト(以下、TOEIC Bridge L&R公開テスト)、および3月22日(日)に予定していたTOEIC Speaking & Writing公開テスト(以下、TOEIC S&W公開テスト)/TOEIC Speaking公開テストを全国すべての会場で中止いたします。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

4月12日(日)以降の公開テストの実施については、事態の状況変化を見極めて検討し、決定次第お伝えしてまいります。

実施中止

◆3月15日(日)

【TOEIC Bridge L&R 公開テスト】
試験時間 11:00~12:00
全国13都市(札幌、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、福岡)、13会場

予定受験者数:1285人

◆3月22日(日)

【TOEIC S&W 公開テスト】
午前午後の2回実施 試験時間は約1時間20分
全国16都市(札幌、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、石川、京都、大阪、兵庫、広島、愛媛、福岡、沖縄)、47会場
【TOEIC Speaking 公開テスト】
午前午後の4回実施 試験時間は約20分
全国5都市(埼玉、東京、神奈川、愛知、大阪)、7会場

予定受験者数:874人

「公開テスト実施における新型コロナウイルス感染症対応について」の詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_03.html)でご覧いただけます。

中止の対応について

3月15日(日)TOEIC Bridge L&R公開テスト:2020年6月21日(日)への振替受験にて対応いたします。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_13.html)でご覧いただけます。

3月22日(日)TOEIC S&W公開テスト/TOEIC Speaking公開テスト:振替受験にて対応いたします。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_15.html)でご覧いただけます。

受験者の皆様のお問合せ窓口

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会  IIBC試験運営センター
TEL: 03-5521-6033(土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00)