【中止のお知らせ】
6月28日 TOEIC® Listening & Reading公開テスト

2020年4月30日

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大により、試験会場の確保が困難となりましたため、2020年6月28日(日)に実施を予定しておりましたTOEIC Listening & Reading(以下、TOEIC L&R)公開テストを、全国すべての会場で中止することといたしました。受験を予定されておりました皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

6月14日(日)のTOEIC Speaking & Writing(以下、TOEIC S&W)公開テスト/TOEIC Speaking公開テスト、および6月21日(日)のTOEIC Bridge Listening & Reading(以下、TOEIC Bridge L&R)公開テスト/TOEIC Bridge Speaking & Writing(以下、TOEIC Bridge S&W)公開テストの実施につきましては、状況の変化を見極めたうえで、決定次第お伝えしてまいります。

実施中止

◆6月28日(日)

【TOEIC L&R公開テスト】
全国24都道府県(北海道、宮城、茨城、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、富山、石川、岐阜、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、岡山、広島、福岡、熊本、鹿児島)で実施。
予定受験者数:21,655人(4月28日時点のお申込者数となります。)

「公開テスト実施における新型コロナウイルス感染症対応について」の詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_03.html)でご覧いただけます。

中止の対応について

受験のお申込みをいただきました皆様には、受験料を返金いたします。受験料のお支払い方法により、返金方法、 時期が異なります。以下をご確認ください。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_22.html)でご覧いただけます。

受験者の皆様のお問合せ窓口

IIBC試験運営センター
お問合せフォーム(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_19.html)へお問い合わせをお願いいたします。

今後の実施について

下記テストにつきましては、実施可否につきまして、決定次第ご連絡いたします。
6月14日(日)TOEIC S&W公開テスト/TOEIC Speaking公開テストについて
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_23.html)でご覧いただけます。

6月21日(日)TOEIC Bridge L&R公開テストについて
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_24.html)でご覧いただけます。

6月21日(日)TOEIC Bridge S&W公開テストについて
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_25.html)でご覧いただけます。

報道関係者の皆様

恐れ入りますが、お問い合せがございましたら、下記メールにてご連絡くださいますようお願いいたします。
広報室問い合わせ先メールアドレス

<報道関係者からのお問い合わせ>

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC) 広報・CSRチーム
TEL: 050-1790-7399 FAX: 03-6457-2340