TOEIC® Listening & Reading公式問題 期間限定無料公開

動画を通じて、模擬受験が可能に

2020年5月28日 press_release

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、TOEIC Listening & Reading Test(以下、TOEIC L&R)の公式問題を期間限定で無料公開いたします。
リスニング音声は動画で無料公開し、約2時間で200問を受験いただけます。動画が終了時刻をお知らせし、受験後に解答と参考スコアを公開いたしますので、模擬試験としてご利用いただくことができます。

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う外出自粛などの状況下で、英語学習を継続されている皆様より、「目標がないとモチベーションが続かない」という声をいただきました。そこで、動画を通じて無料で受験体験をしていただける「#TOEIC公式みんなで模擬受験」企画を、TOEIC L&R公開テストが実施される予定だった6月28日に開催いたします。無料公開の問題は、TOEIC L&Rのテスト開発機関のETSが制作したものであり、公式問題となります。
次回受験までのひとつの目標として、また、英語学習のモチベーション維持に本企画をご活用いただければ幸いです。

#TOEIC® 公式みんなで模擬受験企画概要

6月28日(日)12時55分~15時 受験
15時15分~15時30分 学習アドバイス動画公開

問題、解答用紙公開期間
6月22日〜8月31日(予定)

企画特設サイトURL

問題、解答用紙配布特設ページURL
(6月22日10時公開)

「#TOEIC公式みんなで模擬受験」参加の流れ

横にスワイプすると表を左右にスライドできます。

公開日時 説明
Step16月22日(月)
10時
TOEIC L&R問題、解答用紙事前にPDFをダウンロード・印刷しておく。
Step26月28日(日)
12時55分
模擬受験説明
(TOEIC L&R模擬受験動画)
TOEIC公式YouTubeチャンネルにて、動画を12時55分から再生することで、受験における注意のアナウンスからはじまり、続いて、リスニング問題(約45分間、100問)が流れます。
動画より、リスニング開始から2時間後の試験終了時刻に試験終了の合図が流れます。
Step36月28日(日)
12時55分~15時
受験
Step46月28日(日)
15時15分
学習アドバイス動画
(解答発表および学習アドバイス)
TOEIC公式YouTubeチャンネルにて、
動画内でTOEIC L&R解答一覧および参考スコアをお知らせします。また、英語講師が試験問題の解説および具体的な学習プランの立て方、学習方法などを15分ほど紹介します。

Twitter投稿キャンペーン

TOEIC公式Twitterアカウントのフォローと「#TOEIC公式みんなで模擬受験」のタグをつけて意気込みを投稿いただいた方の中から抽選で2020名様にTOEICオリジナルノートをプレゼントいたします。

期間
5月28日~6月26日

TOEIC公式Twitterアカウント

報道関係者の皆様

恐れ入りますが、お問い合せがございましたら、下記メールにてご連絡くださいますようお願いいたします。
広報室問い合わせ先メールアドレス

<報道関係者からのお問い合わせ>

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC) 広報・CSRチーム
TEL: 050-1790-7399 FAX: 03-6457-2340