TOEIC® 公式eラーニング 基礎編 Listening & Reading
2021年10月19日(火)発売決定

2021年10月6日 press_release

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:大橋圭造)は、企業・学校など団体向けにTOEIC 公式eラーニング 基礎編 Listening & Readingを2021年10月19日(火)のTOEICの日※に発売いたします 。

※IIBCは、トーイック(1019)の語呂合わせから、10月19日を「TOEICの日」と定め、日本記念日協会より正式に記念日の認定を受けました。

公式eラーニング 基礎編

企業・団体担当者の方の負担軽減と、確認機能の充実

• 管理者用ダッシュボードで、受講者の進捗がグラフなどで一目で確認できます
  • 受講者の取り組み意欲の確認や受講者が不真面目に取組むことを抑止する、おさぼり防止のしくみがあります
  • 受講を促す自動メール配信で、学習の継続をサポートします
  • 『法人結果カルテ』で法人全体の学習の伸びや、学習時間の平均が分かり、そのまま報告書としても利用できます

本eラーニングの特長

①初中級者が英語力全般の基礎固めができるラーニング形式の新eラーニングコース

• 映像を活用した動画講義(48本・2~16分)で初中級者に丁寧に解説します
  • フォローアップコンテンツ「ゼロから英語を聞く・読む」で受験準備だけでなくやり直し英語の学習をサポート します
  • 段階的なコース設計だから最後まで続けられます

②TOEIC L&R に役立つ基礎スキルを学習するカリキュラム

• 言語習得において土台となる最も基礎的な学習スキルを「TOEIC L&Rに役立つ7つの基礎スキル」として取り上げ動画形式で紹介します
  • TOEIC L&Rのパートごとに、<例題を解く>→<例題解説(動画講義)>→<問題演習>のステップで、解答に役立つスキルを学び、公式問題で習熟を図ります

③初中級者を途中で挫折させないための学習サポートを仕組化

• 5種のアチーブメントメダル(ブロンズ・シルバー・ゴールド・プラチナ・マスター)が自学自習を楽しく 動機付けします
  • 学習のペースメーカーはMyページでラクチン管理。受講可能日数・残レッスン数・自分の学習の進捗を一目で 把握できます
  • マルチデバイス対応で、スキマ時間の学習をサポートする付加機能(語彙バンク・弱点バンク・リスニングモード)も充実しています

eラーニングの概要(企業・学校など団体向け)

横にスワイプすると表を左右にスライドできます。

商品名TOEIC 公式eラーニング 基礎編 Listening & Reading
価格定価3ケ月(90日)27,500円(税込)賛助会員価格22,000円(税込)
6ケ月(180日)38,500円(税込)30,800円(税込)
発売日2021年10月19日(火)

※1名からお申し込みいただけます

詳細はこちら (https://www.iibc-global.org/toeic/corpo/consul/el/02.html) でご覧いただけます。

本eラーニング導入に関するお問い合わせ先

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会(土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00)
東京 TEL: 03-5521-5901
名古屋事業所 TEL: 052-220-0282