公式TOEIC Listening & Reading 問題集 5
2019年6月25日(火)発売決定
~リーディング音声をダウンロードできる特典付き~

2019年5月16日 press_release.gif

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、累計100万部を超える公式TOEIC Listening & Reading 問題集シリーズの最新刊、「公式TOEIC Listening & Reading 問題集5」を2019年6月25日(火)に発売します。

公式TOEIC Listening and Reading 問題集5

・ リーディングの音声ダウンロード特典付き NEW

リーディングの音声をスマートフォンやPCにダウンロードできます。通勤・通学など外出先での学習素材としても利用いただけます。

• 正解が入った問題 (Part 5、Part 6)と文書(Part 7)を音読したものを収録

・本番のテストと同じくETSがすべての問題を制作

テスト2回分(400問)が収録されています。正答数をもとに参考スコア範囲がわかり、本番のテストを体験できます。

• 米国にある世界最大の非営利テスト開発機関 Educational Testing Service

・本番のテストと同じ公式スピーカーによる音声

リスニング音声はTOEIC公式スピーカーが担当し、付属CDに収録。ダウンロードも可能です。

・詳しい解説を掲載

正答に関する解説だけでなく、誤答に関する解説や語句の意味も掲載しています。その他、問題文の中にある語句を使った、ビジネスの場面で役立つフレーズを紹介しています。

「公式TOEIC® Listening & Reading 問題集 5」の概要

タイトル 「公式 TOEIC Listening & Reading 問題集 5」
発行 一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会
体裁
  • A4 変型判
  • 本誌112ページ / 別冊「解答・解説」200ページ
  • CD 2枚+特典音声ともにダウンロード可

※ 音声ダウンロードには、オーディオ配信ブックサービス「audiobook.jp」への会員登録(無料)が必要です。

定価 本体3,000円+税
発売日 2019年6月25日(火)
購入方法 全国の書店・大学生協・インターネット書店
ISBN 978-4-906033-57-7

詳細はこちら (https://www.iibc-global.org/toeic/support/prep/lr_ud_05/pr.html) でご覧いただけます。