2020年2月26日(水)発売決定
公式TOEIC Listening & Reading 問題集 6
~リーディングの問題も音声ダウンロードできる特典付き~

2020年2月4日 press_release.gif

日本でTOEIC Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、公式TOEIC Listening & Reading 問題集シリーズの最新刊「公式TOEIC Listening & Reading 問題集6」を2020年2月26日(水)に発売します。

公式TOEIC Listening and Reading 問題集6

・ リーディングの音声ダウンロード特典付き

特典音声としてリーディングの問題音声を収録。スマートフォンやPCにダウンロードでき、通勤・通学など外出先での学習素材としても利用いただけます。

• 正解が入った問題 (Part 5、Part 6)と文書(Part 7)を音読したものを収録

・本番のテストと同じくETSがすべての問題を制作

テスト2回分(400問)を収録。また、本番と同じサイズの問題用紙、同じ形式のマークシート(解答用紙)を使って問題を解けるので、受験準備に最適です。

• 米国にある世界最大の非営利テスト開発機関 Educational Testing Service

・本番のテストと同じ公式スピーカーによる音声

リスニングの問題文や設問の音声はTOEIC公式スピーカーが担当。付属CDに収録され、音声ダウンロードも可能です。

・解答・解説は別冊で詳しく掲載

本誌の問題を再掲(リスニングセクションはスクリプトを掲載)し、訳や正答の理由、誤答に関する解説や語句の意味を掲載しています。

「公式TOEIC® Listening & Reading 問題集 6」の概要

タイトル 「公式 TOEIC Listening & Reading 問題集 6」
発行 一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会
体裁
  • A4 変型判
  • 本誌112ページ / 別冊「解答・解説」200ページ
  • CD 2枚+特典音声(ともにダウンロード可)

※ 音声ダウンロードには、オーディオ配信ブックサービス「audiobook.jp」への会員登録(無料)が必要です。

定価 本体3,000円+税
発売日 2020年2月26日(水)
購入方法 全国の書店・大学生協・インターネット書店
ISBN 978-4-906033-58-4

詳細はこちら (https://www.iibc-global.org/toeic/support/prep/lr_ud_06/pr.html) でご覧いただけます。