3月1日 TOEIC Bridge Speaking & Writing 公開テスト
3月8日 TOEIC Listening & Reading 公開テスト
中止のお知らせ

2020年2月26日

日本でTOEIC Programを実施・運営する、国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、新型コロナウイルスの影響に伴う受験者の皆様の安全面を考慮し、3月1日(日)に予定していたTOEIC Bridge Speaking & Writing公開テスト(以下、TOEIC Bridge S&W公開テスト)、および3月8日(日)に予定していたTOEIC Listening & Reading公開テスト(以下、TOEIC L&R公開テスト)を全国すべての会場で中止いたします。 何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

3月15日(日)以降の公開テストの実施については、事態の状況変化を見極めて検討し、決定次第お伝えしてまいります。

実施中止

◆3月1日(日)TOEIC Bridge Speaking & Writing 公開テスト

午前午後の2回実施 試験時間は約52分
入場時間 9:15~9:30/12:15~12:30
全国3都市(東京、愛知、大阪)、6会場
予定受験者数:130人

◆3月8日(日)TOEIC Listening & Reading 公開テスト

受付時間 11:45~12:30
試験時間は約2時間(13:00~15:00)
全国47都道府県263会場
予定受験者数:18万6千人

「公開テスト実施における新型コロナウイルス感染症対応について」の詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_03.html)でご覧いただけます。

中止の対応について

3月1日(日)TOEIC Bridge S&W公開テスト:振替受験にて対応いたします。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_14.html)でご覧いただけます。

3月8日(日)TOEIC L&R公開テスト:振替受験にて対応いたします。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_12.html)でご覧いただけます。

受験者の皆様のお問合せ窓口

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会  IIBC試験運営センター
TEL: 03-5521-6033(土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00)