【中止のお知らせ】
4月12日 TOEIC Listening & Reading公開テスト
4月19日 TOEIC Speaking & Writing公開テスト/
TOEIC Speaking公開テスト

2020年3月26日

日本でTOEIC Programを実施・運営する、国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏貴之)は、新型コロナウイルスの影響に伴う受験者の皆様の安全面を考慮し、4月12日(日)に予定していたTOEIC Listening & Reading公開テスト(以下、TOEIC L&R公開テスト)、および4月19日(日)に予定していたTOEIC Speaking & Writing公開テスト(以下、TOEIC S&W公開テスト)/TOEIC Speaking公開テストを全国すべての会場で中止いたします。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

5月以降の公開テストの実施については、事態の状況変化を見極めて検討し、決定次第お伝えしてまいります。

実施中止

◆4月12日(日)

【TOEIC L&R公開テスト】
全国17都市(札幌、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、静岡、石川、京都、大阪、兵庫、奈良、滋賀、広島、岡山、福岡)で実施。
予定受験者数:103,085人

◆4月19日(日)

【TOEIC S&W公開テスト】
午前午後の2回実施 試験時間は約1時間20分
全国12都市(北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡)で実施。
【TOEIC Speaking公開テスト】
午前午後の4回実施 試験時間は約20分
全国5都市(埼玉、東京、神奈川、愛知、大阪)で実施。

予定受験者数:394人

「公開テスト実施における新型コロナウイルス感染症対応について」の詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_03.html)でご覧いただけます。

中止の対応について

4月12日(日)TOEIC L&R公開テスト:2020年6月21日(日)以降の振替受験または返金にて対応いたします。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_16.html)でご覧いただけます。

4月19日(日)TOEIC S&W公開テスト/TOEIC Speaking公開テスト:振替受験または返金にて対応いたします。
詳細はこちら(https://www.iibc-global.org/info/administration/urgent_18.html)でご覧いただけます。

受験者の皆様のお問合せ窓口

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会  IIBC試験運営センター
TEL: 03-5521-6033(土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00)